Cocktails primavera

PALOMA

Paloma es un cóctel mexicano que se está haciendo realmente famoso en todo el mundo, porque lo mejor de todo es que es ideal para el Verano. Es una mezcla entre dulce, ácido, notas saladas y frutales en un cóctel que se prepara en no más de dos minutos.

Lo primero que necesitamos es una botella de Tequila Reposado, Tónica Rosada, Limón Sutil y un Pomelo para que decoremos el vaso. La tónica rosada de esta receta idealmente es que sea de pomelo o una Rosé Lemonade. Para la base, tequila es lo que se usa en lo general pero también puedes usar mezcal si tienes. Si lo que tienes que hacer es restockearte de Tequila no te preocupes ya que puedes usar el resto en unos ricos Margaritas!

Ingredientes (para un vaso)

60 ml o 2oz. Tequila Reposado

15 ml o ½ oz. Jugo de Limón Sutil

Pizca de Sal

Tónica Rosada

Hielo

Pomelo para decorar

Preparación

Lo primero es poner sal en un plato. Luego en un vaso corto, pasa un trozo de limón sutil o Pomelo por el borde del vaso para que se moje (fíjate en que sea fino para que no quede una capa gruesa de sal). Pasa el vaso por encima de la sal para que quede pegada sobre el Limón o Pomelo.

En otro vaso o mezclador, mezcla el jugo de limón sutil y el tequila, añade hielo al vaso, introduce la mezcla y rellena con tónica rosada. Decora con un trozo de Pomelo. Listo!

 

NEGRONI

El Negroni es un cóctel centenario, que James Bond tomaba cuando no estaba de humor para un Martini. El nombre viene de un apellido que parece venir de Francia e Italia, por lo que ambas nacionalidades están en juego. Cuenta la historia que un conde italiano llamado Camillo Negroni, cliente habitual del Bar Casoni (llamado después Caffe Giacosa), pidió un día que su Americano estuviera un poco más cargado.    El barman le cambió la soda por Gin y esta combinación se convirtió en el cóctel habitual del conde. Luego de un tiempo se conoció como Negroni.

Para algunos es demasiado amargo, porque sí, es fuerte, pero acá te damos algunas recomendaciones para preparar el Negroni perfecto.

En primer lugar, el negroni no debería agitarse, pero sí debe removerse (la diferencia está en que no lo prepararemos en un vaso mezclador, si no que mezclaremos los ingredientes directamente en el vaso).

Ingredientes (para un vaso)

30 ml o 1  oz. Gin London Dry

30 ml o 1 oz. Campari

30 ml o 1 oz. Vermouth Rosso

Hielo

Cáscara de Naranja

Preparación

Lo primero, en un vaso corto agregaremos un hielo de buena calidad idealmente o un cubo grande de hielo. Removeremos el hielo para helar el vaso. Agregaremos los ingredientes y removeremos. Para darle un toque final, corta una cáscara de naranja, enciéndela con una llama para provocar una llamarada sobre el negroni, para darle un toque de anaranjado a este cóctel (cómo se muestra en la foto). Decora con una rodaja de naranja y listo!

Dato extra: Puedes ahumar tu vaso en romero para darle un toque más floral.

 

MOSCOW MULE

Sin duda que uno de los cócteles preferido de muchos en esta época. Se ha transformado en un cóctel esencial en todos los restoranes y bares, donde en muchos, la preparación es bien distinta.

Es un cóctel súper fresco, que mezcla lo cítrico con un toque dulce y que en esta receta te mostraremos cómo nosotros lo vemos como el Moscow Mule perfecto.

Hay cosas que son esenciales  y sí, es esencial el Mug de Cobre, ya que el metal brillante se oxida ligeramente, intensificando su aroma y efervecencia (y cuidando mucho más el frío).

Algunas preparaciones se hacen con bebida casera de jengibre, pero en este caso, lo prepararemos con Ginger Beer, que le da un toque bien especial. También, es clave en esta receta el tipo de limón que usaremos, que es el Limón Sutil… notarás la diferencia.

Ingredientes (para un vaso)

30 ml o 1 oz. Jugo de limón sutil

30 ml o 1 oz. Vodka

1 Botellita de Ginger Beer

Menta fresca

1 Rodaja de Limón Sutil para decorar

Hielo Picado

Preparación

En un Mug de Cobre, agregaremos un par de hojitas de menta fresca, el jugo de limón sutil y Vodka. Removeremos intentando integrar la menta con la mezcla. Agregaremos el hielo picado hasta la mitad del vaso aproximadamente para rellenar con Ginger Beer hasta arriba. Decoraremos con unas hojitas de menta y una rodaja de limón sutil. Listo!

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